Ernährung

Richtig gesund essen

Gesundheit und Gewicht steuern durch ausgewogene Ernährung. Mit klarem Plan und mit Massnahmen, die Ihre Bedürfnisse und Möglichkeiten berücksichtigen.

Unsere Energie beziehen wir aus dem Essen. Was wir essen, wie wir essen, wann und in welchen Mengen, beeinflusst unser körperliches und geistiges Wohlbefinden. Geniessen wir also bewusst das, was uns gut tut – und das dafür richtig!

Ausgewogen ernähren
Die Abwechslung macht’s. Und dass wir Kohlehydrate, Fette und Fettsäuren, Eiweiss, Nahrungsfasern, Vitamine und Mineralstoffe im richtigen Verhältnis zu uns nehmen. So, wie das die Schweizerische Lebensmittelpyramide vereinfacht darstellt. Idealerweise berücksichtigt Ihr Plan für eine ausgewogene Ernährung aber auch Ihre individuellen Vorlieben und Bedürfnisse.

Die passende Diät
Pflanzliche Lebensmittel wie Früchte, Gemüse, Getreide, Kräuter und Gewürze, aber auch Fisch, Fleisch und Milchprodukte beeinflussen die Verdauung und den Stoffwechsel unterschiedlich. Unter anderem können sie wärmend oder kühlend wirken. Ihre spezifischen Eigenschaften und Wirkungen lassen sich im Zusammenhang mit Krankheiten gezielt nutzen. Mängeln kann ein individueller Ernährungsplan – meist temporär – auch mit Nahrungsergänzungen begegnen.

Gesundes Essen richtig geniessen
Eine Diät wirkt dann sicht- und spürbar, wenn sie sich nicht nur auf Ihre Ziele, sondern auch auf Ihre Ausgangslage, Ihre Lebensumstände und Ihre Gewohnheiten bezieht. Basis dafür ist ein Plan mit Massnahmen, die Sie in Ihrem Alltag mit vertretbarem Aufwand überzeugt und genüsslich umsetzen. Denn, mit guter Laune stärkt ausgewogene Ernährung umso mehr. Umgekehrt hellt die passende Ernährung die Stimmung auf. Ein so gesunder wie angenehmer Kreislauf!